Факторы, характерные для различных форм задержки развития плода

Формы ЗРП Причины
симметричная асимметричная
Начало проявлений II триместр III триместр
Фетометрия пропорциональное отставание всех размеров отставание только размеров животика
Нарушения плацентарногокровообращения начиная с 20-й недели после 30-й недели
Объём ОВ маловодие либо многоводие маловодие либо обычное количество вод
Пороки развития нередко Изредка
Пренатальная диагностика в любом возрасте при отсутствиипротивопоказаний персонально по Факторы, характерные для различных форм задержки развития плода сочетанным свидетельствам

Исцеление.

Стратегия ведения беременности и родов при задержке внутриутробного развития плода находится в зависимости от этиологии данной патологии, срока беременности, формы и степени выраженности задержки роста плода и ориентирована на корректировку нарушений в системе мать-плацента-плод .

Для оценки темпов роста плода и его многофункционального состояния Факторы, характерные для различных форм задержки развития плода на фоне проводимой терапии нужно проводить повторные УЗИ (через 7–14 дней) с допплерометрией кровотока в системе мать-плацента-плод (каждые 3–5 дней), также кардиомониторное наблюдение (раз в день). Если на фоне проводимой терапии нормализуются темпы прироста характеристик развития плода и его функциональное состояние находится в границах нормы (возмещенная форма плацентарной дефицитности), можно Факторы, характерные для различных форм задержки развития плода продлить беременность. Родоразрешение проводят не ранее 37 нед беременности после доказательства зрелости лёгких плода.

При неэффективности исцеления (отсутствие прироста характеристик развития плода в течение 2 нед) либо ухудшении состояния плода (субкомпенсированная форма плацентарной дефицитности: систолодиастолическое отношение в средней мозговой артерии плода наименее 2,2) нужно преждевременное родоразрешение, независимо от срока гестации Факторы, характерные для различных форм задержки развития плода.

При декомпенсированной форме плацентарной дефицитности (ЗАДЕРЖКА РАЗВИТИЯ ПЛОДА II и III степени, отсутствие диастолического компонента кровотока и/либо ретроградный кровоток в артерии пуповины, выраженные признаки гипоксии плода по данным КТГ) показано преждевременное родоразрешение оковём операции кесарево сечение. При II степени задержки развития плода показания к абдоминальному родоразрешению определяются состоянием плода Факторы, характерные для различных форм задержки развития плода и сопутствующей акушерской патологией.

После рождения ребёнка с задержкой роста плода плаценту следует взвесить и пристально оглядеть для выявления инфарктов, отложений фибрина, артериовенозных пороков, определения места прикрепления пуповины. Плаценту нужно выслать в лабораторию патоморфологии для установления вероятной предпосылки задержки роста плода.

Транзиторные состояния новорожденных

Адаптация в период новорождённости – совокупа реакций Факторы, характерные для различных форм задержки развития плода организмов мамы и ребёнка, направленных на поддержание физиологических констант. Переход к постнатальной жизни аккомпанирует огромное количество конфигураций физиологических, биохимических, иммунологических и гормональных функций. Состояния, отражающие процесс адаптации к новым условиям жизни, именуют переходными (пограничными, транзиторными, физиологическими). Пограничными эти состояния именуют поэтому, что они появляются на границе 2-ух периодов жизни (внутриутробного Факторы, характерные для различных форм задержки развития плода и внеутробного) и при определённых критериях могут получать патологические черты, приводя к заболеванию. Переход из 1-го состояния в другое довольно сложен.

Пограничные состояния развиваются не у каждого ребёнка, но познание их клинических и параклинических проявлений, лабораторных эквивалентов очень принципиально для доктора.

Более изученные переходные состояния новорождённых:

1. транзиторная гипервентиляция и особенности Факторы, характерные для различных форм задержки развития плода акта дыхания в ранешном неонатальном периоде;

2. транзиторное кровообращение;

3. транзиторная гиперфункция желёз внутренней секреции;

4. половой криз;

5. транзиторная утрата начальной массы тела;

6. транзиторное нарушение термического баланса;

7. транзиторные конфигурации кожных покровов;

8. транзиторная гипербилирубинемия;

9. транзиторный катар кишечного тракта и дисбактериоз;

10. транзиторные особенности метаболизма;

11. транзиторные особенности ранешнего неонатального гемостаза и гемопоэза;

12. пограничные состояния новорождённых Факторы, характерные для различных форм задержки развития плода, связанные с функцией почек.

Транзиторное тахипноэ.

1-ое дыхательное движение происходит по типу гаспс, характеризуется глубочайшим вдохом, затруднённым выдохом (инспираторная «вспышка») и наблюдается у здоровых доношенных деток в 1-ые 3 ч жизни. Транзиторное тахипноэ часто появляется у доношенных деток, родившихся в итоге кесарева сечения, вследствие задержки резорбции фетальной воды в Факторы, характерные для различных форм задержки развития плода лёгких. Приступы апноэ недоношенных могут иметь место у ребёнка с низкой массой тела при рождении. Этот вид расстройства дыхания в ряде всевозможных случаев служит симптомом неонатальной патологии (сепсиса, гипогликемии, внутричерепного кровоизлияния и др.) и просит проведения дополнительного обследования.


faktori-harakternie-dlya-razlichnih-form-zaderzhki-razvitiya-ploda.html
faktori-i-osobennosti-turistskogo-sprosa.html
faktori-i-rezervi-rosta-proizvoditelnosti-truda.html